先日いただいたイチゴを、ジャムにしてみたよー。
小粒だったのもあり、相方が朝はパンにジャムつけて食べるので、
「ジャムにするとかどう?♪」と勧められ(笑)
何気に初めてのジャム作り。
姉貴のお手伝い、というか背後で踊ってた(笑)ことはあるけど。
自分で作るのは、多分初のはず。
レシピを見ながらグツグツ。
あら、意外と簡単なのね。
ジャムを煮るのと同時に、バレンタイン用のチョコブラウニーを焼いてたから、
台所は甘~い香りでいっぱい。
普段ならうぷってなりそうだけど、
ここんとこ甘い物欲求がすんごいので、ぜーんぜん平気( ̄▽ ̄)
むしろ幸せ(///▽///)
初めてのイチゴジャム、美味しく出来たかなぁ?♪
PR
この記事にコメントする