今日は赤ちゃん用の食器を買いに勇んで出掛けたんだけど、
狙ってたスヌーピーの食器セットが2種類あって
どっちがいいか判らなくなって…
買わずに帰ってきた(笑)
今度改めて行こうっと。
そんで今日は、以前食べたベルギーワッフルみたいに
クッキーのようなさっくりしたものが食べたくて、
パウンドケーキの材料の分量を少し変えて作ってみた。
今回はホワイトチョコをぶっ刺して(笑)
そしたらこんなんになった!
ちゃんとサックリしてる! 少しふんわりしてる!
ちょー好みやーーーん!!(///▽///)
卵を2つから1つにしただけなんだけどっ
ベーキングパウダーを少し減らしただけなんだけどっ
やたー!成功だー!幸せ-!(>▽<)
また作ろう♪
しかし、ベルギーワッフル的なものを家で作れないかと
レシピを見てみたんだけど、
ワッフルって強力粉使うのね!
なんだ、ベルギーワッフルはパン系なのか。
初めて知ったわ-( ̄▽ ̄)
狙ってたスヌーピーの食器セットが2種類あって
どっちがいいか判らなくなって…
買わずに帰ってきた(笑)
今度改めて行こうっと。
そんで今日は、以前食べたベルギーワッフルみたいに
クッキーのようなさっくりしたものが食べたくて、
パウンドケーキの材料の分量を少し変えて作ってみた。
今回はホワイトチョコをぶっ刺して(笑)
そしたらこんなんになった!
ちゃんとサックリしてる! 少しふんわりしてる!
ちょー好みやーーーん!!(///▽///)
卵を2つから1つにしただけなんだけどっ
ベーキングパウダーを少し減らしただけなんだけどっ
やたー!成功だー!幸せ-!(>▽<)
また作ろう♪
しかし、ベルギーワッフル的なものを家で作れないかと
レシピを見てみたんだけど、
ワッフルって強力粉使うのね!
なんだ、ベルギーワッフルはパン系なのか。
初めて知ったわ-( ̄▽ ̄)
PR
この記事にコメントする