豆腐で作るチーズケーキ、というのを何かで見掛けて、
ちょっと作ってみようと思い立ったのですよ。
レアチーズケーキは以前一度、試したことがあるんだけど、
ベイクドは作ったことないんだよね。
初体験!
焼きあがった時にはぱんぱんに膨れ上がった生地が
ちょっとしたら、ぺしゃんこに。
これからもうちょっとしたら、もっとぺっちゃんこになってた。
そうかー、これがチーズケーキかー。
切ってみたらこんな感じ。
しっとり。
材料は豆腐と、ホットケーキミックスと、砂糖、卵、油、以上。
・・・あれ? チーズ入ってなくない???(笑)
チーズケーキ、っていうか、味はホットケーキの味~。
これ、ジャムとか入れて焼くと素敵かも。
ジャムかけて食べるか♪
でも、よくよく考えてみると、確かにアイスとか食べてるけどさ、
最近甘いもの欲してるわけでもないんだよねー。
ケーキ、ホントに作ってみたかっただけっていうね。
糖質制限ダイエットしてるのに(笑)
このダイエット的には、ベイクドよりレアチーズケーキの方が
砂糖を工夫すれば合うかもしれない♪と気付いたよ。
また今度、チャレンジしてみようかなー。
作ってみたいという衝動を発散するために(笑)
PR
この記事にコメントする