歌練でございましたー。
前回もだったんだけど、パウンドケーキを久々に焼いたのですよ。
ママンからもらった、手作りのみかんのジャムと金柑のジャムを使おうと思って。
しかし、改めて見てみたら、どっちがどっちだか分かんないっていう。
味見してみても、あんまりわかんない(笑)
いえす! 味音痴!!\(^0^)/
歌練のメンバーさんに食べてもらった結果、前回はみかんジャムで、
今回は金柑ジャムだったようです。
前回、しっとり出来て、おぉ!ってなってたのに、今回はならなかったー。
焼く前の生地の水分量なのかな、とざっくり思ったんだけど、
ただ単に水分を足したって、しっとりいくとは限らないよねぇ。
お料理を追求したい気持ちはないので、ま、いっか、で終わっちゃうんだけど(笑)
出来ればしっとりなのが出来上がった方がいいよねー。
さて、次回はどんなのが出来るかしら( ̄▽ ̄) ←毎回出たとこ勝負♪
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