忍者ブログ
Admin*Write*Comment
りく的日々
[3159]  [3158]  [3157]  [3156]  [3155]  [3154]  [3153]  [3152]  [3151]  [3150]  [3149

 歌練でございましたー。

 前回もだったんだけど、パウンドケーキを久々に焼いたのですよ。
ママンからもらった、手作りのみかんのジャムと金柑のジャムを使おうと思って。
しかし、改めて見てみたら、どっちがどっちだか分かんないっていう。
味見してみても、あんまりわかんない(笑)

 いえす! 味音痴!!\(^0^)/

 歌練のメンバーさんに食べてもらった結果、前回はみかんジャムで、
今回は金柑ジャムだったようです。

 前回、しっとり出来て、おぉ!ってなってたのに、今回はならなかったー。
焼く前の生地の水分量なのかな、とざっくり思ったんだけど、
ただ単に水分を足したって、しっとりいくとは限らないよねぇ。

 お料理を追求したい気持ちはないので、ま、いっか、で終わっちゃうんだけど(笑)
出来ればしっとりなのが出来上がった方がいいよねー。

 さて、次回はどんなのが出来るかしら( ̄▽ ̄) ←毎回出たとこ勝負♪

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
  • ABOUT
食べたりしゃべったり歌ったり思いを馳せたり、葉山りくのぼちぼち日記
  • プロフィール
HN:
葉山りく
HP:
自己紹介:
ナレーションや歌ったりを細々と楽しんでやらせてもらっている、ぐーたら主婦。
  • カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30
  • カウンター
Copyright © りく的日々 All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By Riku Hayama*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]