この前、300円ショップでシリコンのパウンドケーキ型を見付けたので
買ったのー♪
今まで、シャルル(お料理用シリコンスチーマー)で作ってたんだけど、
どうしても甘い匂いが染み付いちゃって、普通の料理をする時に
匂いが甘くておかしげだったので(笑)、専用に買ったの♪
一応、百均で買った鉄?アルミ?のがあるんだけど、
あれだと紙を敷かないとなので、シリコンに比べたら手間がかかるので・・・
っていう不精な理由から(笑)
でも、シリコンて便利で大好き!
今度はケークサレを作ってみようと思ったりしているよ。
道具によって気分が変わるって、アレよね(笑)
でもいいんだ、単純でも幸せならそれが一番なのだー!うほーい!♪
PR
この記事にコメントする