昨日、カボチャが食べたくて久々に煮たんだけど、
なんと砂糖と塩を間違えるという少女漫画的な失敗をやってもたー!
もー、ショック(ToT)
カボチャ煮たの大好きだから、煮ながら楽しみにしてたのに、
味見をしない性格が仇となった( ̄□ ̄;)
塩抜きして煮直したから、なんとかぎりぎり食べれるものになったけど。
寂しすぎるっっ
もー!砂糖と塩の入れ物が見た目ほぼ同じなのがいけないのよ!!
と入れ物のせいにしようとしたんだけど(笑)
ここしばらく料理してなかったから、砂糖と塩の見た目の質感の違いを、
もうすっかり忘れてたんだよねー(^^;)
やっぱり料理はこまめにしなきゃダメだね(ToT)
そしてTwitterで書いたら、いい反応をもらったのー!
そういう間違いがなくなるように、お砂糖を三温糖に変えること!
そしたら見るからに茶色だからすぐに判る!
素晴らしいっ(>▽<)♪
砂糖がなくなったら、絶対三温糖買うんだーっっ!
PR
この記事にコメントする
- お約束ですね。
りく様にドジっ娘のスキルがあるとは知りませんでした。(笑)
閑話休題。
母が、かなりの健康志向で、ウチの実家も三温糖でした。ご参考まで。
■要注意!身近にある食材の危険性を知っておこう
http://emerald-company.com/database_dangerfoods.htm#白砂糖
閑話休題。
母が、かなりの健康志向で、ウチの実家も三温糖でした。ご参考まで。
■要注意!身近にある食材の危険性を知っておこう
http://emerald-company.com/database_dangerfoods.htm#白砂糖
- えーん(ToT)
ドジっ娘って言われると、可愛さに負けて
「てへっ」てなりそうですがっ(笑)
こんな失敗は初めてです!ええ!
砂糖と塩間違える人の意味がわからんわと思ってましたもん(ToT)
やっと意味が分かりましたけど(笑)
三温糖の方が身体に良いらしいですねー。
買い換えにはまだストックがありすぎですわー( ̄□ ̄;)
「てへっ」てなりそうですがっ(笑)
こんな失敗は初めてです!ええ!
砂糖と塩間違える人の意味がわからんわと思ってましたもん(ToT)
やっと意味が分かりましたけど(笑)
三温糖の方が身体に良いらしいですねー。
買い換えにはまだストックがありすぎですわー( ̄□ ̄;)