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りく的日々
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 餡子入りバージョン!

材料

ホットケーキミックス ・・・ 100gくらい
砂糖 ・・・ 大さじ5
卵 ・・・ 1個
バター(マーガリン可) ・・・ 70g
あずき缶 ・・・ 1/2
牛乳(あれば) ・・・ 大さじ1

※ホットケーキミックスが無い場合は、
  小麦粉 ・・・ 100g
  ベーキングパウダー ・・・ 5g
 ボウルとかに入れて、泡だて器で混ぜておく。
 ↑振るいにかける手間を省くため(笑)

※焼く入れ物はシリコンスチーマーとか、シリコンのがあると便利。
 なければ、型にクッキングシートを敷いておく。


作り方

1.耐熱容器にバターを入れて、30秒くらいレンチンして溶かす。

2.そこに砂糖を入れて、泡だて器で混ぜながら溶かす。

3.卵を割り入れて、よく混ぜる。

4.あずきを入れて、よく混ぜる。

5.粉類を全部入れて、ヘラに持ち変えて、よく混ぜる。

6.牛乳がある場合は、ここで入れて混ぜる。

7.全部混ざったら、シリコン型とかに入れる。

8.180度に予熱しておいたオーブンに入れて、35分焼く。

以上!


 うちは丸いシリコンスチーマーを使って焼くので、こんな感じ♪


 とにかく、赤子から目が離せないから、短時間に仕込めるように
色々手間を省いてみたら、ちゃんと出来上がったから、
いつもこの手で作ってるのー。

 もっとちゃんとしたのが食べたい場合には、
卵をちゃんと溶いておいて、何度かに分けて入れるとか、
バターを室温に溶かしてから混ぜるとか、
粉をふるっておくとか、手間をかけると何かしら変わるかも。
卵も2つ、っていうレシピが多かったから、そっちの方が美味しいかも?

 単純なので、どうしても甘いものが食べたい時は重宝しとります。うふ

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