忍者ブログ
Admin*Write*Comment
りく的日々
[1820]  [1819]  [1818]  [1817]  [1816]  [1815]  [1814]  [1813]  [1812]  [1811]  [1810

 実家のママンが、以前塩糀を送ってくれてたんだけど、
実はあたし、全然流行ってるのを知らなくて(^^;)
スーパーに行ってもテレビでも、塩糀塩糀って何なんだ、
と思ってたのよね(笑)

 たまたま先日、テレビの「青空レストラン」って番組で
塩糀を作ってる会社に行ってて、糀の作るところからやってて。
塩糀の使い方とか、どういう効果があるのかをやってて
やっとこさ、やっとこさ!理解したよ!
世の中が持て囃している塩糀の意味を理解したよ!!(笑)

 そんなわけで。今日使ってみた。
 ちょっと入れすぎて塩辛くなっちゃったけど、ホントにお肉が柔らかくなった!
すーげーっっ(>▽<)

 糀って凄いねー。日本人て凄いねー(^O^)

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
  • ABOUT
食べたりしゃべったり歌ったり思いを馳せたり、葉山りくのぼちぼち日記
  • プロフィール
HN:
葉山りく
HP:
自己紹介:
ナレーションや歌ったりを細々と楽しんでやらせてもらっている、ぐーたら主婦。
  • カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30
  • カウンター
Copyright © りく的日々 All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By Riku Hayama*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]