これ欲しかったのよねー! やっと見つけたのよ百均で! 水切りヨーグルトを作るヤツ!
容器の中にキッチンペーパーとか敷いて、その上にとろとろのヨーグルトを200mlくらい入れて、
下に水を受ける容器を置いて一晩ほっとくだけ! そうすると水切りヨーグルトの出来上がり♪
こんな感じ♪
200mlって少ない!(笑) でも、もったり感が全然違うのよね。まるでクリームチーズ。
カプレーゼにも良いよ、って書いてあったけど、あたしはデザートとしていただきたいな♪
下の容器に出てくる水は、ホエーっていう栄養のある水分なんだけど、
お料理に使ってもいいですよ、とか説明があったけど、何となくそのまま飲んじゃった(笑)
ちょっと酸っぱかったけど、なんだか美味しかったー。ふふふー。
さて、何を付けて食べようかなー(///▽///)
PR
この記事にコメントする