実家のママンが、以前塩糀を送ってくれてたんだけど、
実はあたし、全然流行ってるのを知らなくて(^^;)
スーパーに行ってもテレビでも、塩糀塩糀って何なんだ、
と思ってたのよね(笑)
たまたま先日、テレビの「青空レストラン」って番組で
塩糀を作ってる会社に行ってて、糀の作るところからやってて。
塩糀の使い方とか、どういう効果があるのかをやってて
やっとこさ、やっとこさ!理解したよ!
世の中が持て囃している塩糀の意味を理解したよ!!(笑)
そんなわけで。今日使ってみた。
ちょっと入れすぎて塩辛くなっちゃったけど、ホントにお肉が柔らかくなった!
すーげーっっ(>▽<)
糀って凄いねー。日本人て凄いねー(^O^)
PR
この記事にコメントする