今日、初めてゴーヤチャンプルを作りました!
多分、外でも食べた事がないんで、味が判らなくて、
どういう味付けをしたらいいのかな、と思ってたところ、
ありましたよ、材料と混ぜるだけのヤツが!!
便利~(>▽<)
なので、勇んで買ってきました(笑)
初ゴーヤ、美味しかった! お惣菜コーナーの
ゴーヤのかき揚げっていうのは食べた事あったんだけど、
苦味はじんわりとしかなくて、イマイチだったんだー。
けど、生のゴーヤは、調理方法もあるんだろうけど、苦い!
何気にこの苦味、ハマりそうです。ふふふふ
以前、曲作りさんのこたさんがゴーヤチャンプルしてるっていうのを聞いて、
凄い気になってたんだよねー。食べてみたい、でも味付けが判らない、って。
ハマる理由が判るわ、これ! 夏にはいいかも♪
楽しくなっちゃったので、先日買ってきた玄米と麦で十割玄米を炊いて、
ニラでスープ作ったら、なんだかあたし的イメージの夏晩ご飯になった(笑)
やっぱ夏は色々なものを美味しくいただきたいね!
多分、外でも食べた事がないんで、味が判らなくて、
どういう味付けをしたらいいのかな、と思ってたところ、
ありましたよ、材料と混ぜるだけのヤツが!!
便利~(>▽<)
なので、勇んで買ってきました(笑)
初ゴーヤ、美味しかった! お惣菜コーナーの
ゴーヤのかき揚げっていうのは食べた事あったんだけど、
苦味はじんわりとしかなくて、イマイチだったんだー。
けど、生のゴーヤは、調理方法もあるんだろうけど、苦い!
何気にこの苦味、ハマりそうです。ふふふふ
以前、曲作りさんのこたさんがゴーヤチャンプルしてるっていうのを聞いて、
凄い気になってたんだよねー。食べてみたい、でも味付けが判らない、って。
ハマる理由が判るわ、これ! 夏にはいいかも♪
楽しくなっちゃったので、先日買ってきた玄米と麦で十割玄米を炊いて、
ニラでスープ作ったら、なんだかあたし的イメージの夏晩ご飯になった(笑)
やっぱ夏は色々なものを美味しくいただきたいね!
PR
この記事にコメントする