忍者ブログ
Admin*Write*Comment
りく的日々
[620]  [619]  [618]  [617]  [616]  [615]  [614]  [613]  [612]  [611]  [610
 今日、初めてゴーヤチャンプルを作りました!
多分、外でも食べた事がないんで、味が判らなくて、
どういう味付けをしたらいいのかな、と思ってたところ、
ありましたよ、材料と混ぜるだけのヤツが!!
便利~(>▽<)
 なので、勇んで買ってきました(笑)

 初ゴーヤ、美味しかった! お惣菜コーナーの
ゴーヤのかき揚げっていうのは食べた事あったんだけど、
苦味はじんわりとしかなくて、イマイチだったんだー。
 けど、生のゴーヤは、調理方法もあるんだろうけど、苦い!
何気にこの苦味、ハマりそうです。ふふふふ

 以前、曲作りさんのこたさんがゴーヤチャンプルしてるっていうのを聞いて、
凄い気になってたんだよねー。食べてみたい、でも味付けが判らない、って。
 ハマる理由が判るわ、これ! 夏にはいいかも♪

 楽しくなっちゃったので、先日買ってきた玄米と麦で十割玄米を炊いて、
ニラでスープ作ったら、なんだかあたし的イメージの夏晩ご飯になった(笑)
やっぱ夏は色々なものを美味しくいただきたいね!

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
  • ABOUT
食べたりしゃべったり歌ったり思いを馳せたり、葉山りくのぼちぼち日記
  • プロフィール
HN:
葉山りく
HP:
自己紹介:
ナレーションや歌ったりを細々と楽しんでやらせてもらっている、ぐーたら主婦。
  • カレンダー
06 2020/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • カウンター
Copyright © りく的日々 All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By Riku Hayama*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]